Davy's Pinsa – Wer wir sind
„Oggi é un bel giorno per sorridere“ („Heute ist ein guter Tag zum Lächeln“) ziert die Türschwelle unserer Pinseria.
Das ist das Motto der Brüder Davy und Gianluca Mazzuca, die sich gemeinsam Ihren großen Traum, eine eigene Pinseria zu betreiben, erfüllt haben.
Schon seit ihrer Kindheit hatte das italienische Essen mit all seiner Vielfalt einen hohen Stellenwert in der Familie Mazzuca.
Mit Ihrem Restaurant „Davy’s Pinsa“ in Saarlouis, inmitten der historischen Kasematten gelegen, genießen die Gäste diesen besonderen kulinarischen Zauber!
Inhaber Davy und Gianluca Mazzuca
Davy Mazzuca
Geboren am 12.07.1989
abgeschlossenes Masterstudium
Schon früh wurde ich in die Geheimnisse einer guten Pizza eingeweiht. Da mein Onkel in Italien seine eigene Pizzeria hat und auch mein Cousin schon lange eine Pinseria betreibt, reifte ein Traum in mir heran: Als leidenschaftlicher Koch wollte ich später mein eigenes Restaurant betreiben!
Beruflich ging ich aber zuerst andere Wege. Ein abgeschlossenes Masterstudium und die Position als Standortleiter erfüllten mich nicht.
2018 fasste ich den Entschluss meinen Job zu kündigen, um ein Jahr nach Italien zu gehen, um das Handwerk eines Pinsaiolos (ital. Bezeichnung für Pizzabäcker) zu erlernen. Im Mai 2019 dann kam endlich die Verwirklichung: Die Eröffnung meiner Pinseria „Davy’s Pinsa“.
Dass die Leute unser Konzept und unser Essen so mögen und ich mal ein Restaurant mit über 100 Sitzplätzen führen würde, hätte ich mir nie erträumen können!
Gianluca Mazzuca
Geboren am 12.07.1995
gelernter Beruf: Zerspaner
Als mein Bruder Davy aus Italien zurückkam, wollte er auch mir direkt das Handwerk zeigen. Wir fingen an im Steinofen unseres Kellers an unserem Teig zu experimentieren um das bestmögliche Produkt zu erzielen. Dann konnten wir es endlich unseren Freunden vorstellen!
Ich war sofort von Davy’s Idee überzeugt, weil immer mehr Anfragen kamen, so dass wir uns dann entschieden, eine Räumlichkeit zu suchen.
Auf einmal hatte ich zwei Vollzeitjobs, was eine Entscheidung nötig machte: Ich zögerte nicht lange und kündigte meinen Job, um mit meinem Bruder als Pinsaiolo durchzustarten!
Schnell erlernte ich das Pinsa-Handwerk und entwickelte sofort eine große Leidenschaft. Nun bin ich Store Manager von „Davy’s Pinsa“.